Epicentro.tv

Términos y Condiciones

AVISO DE PRIVACIDAD

Para efectos del presente aviso, COMUNICACIÓN VIMO S.A. DE C.V. México, S.A. de C.V. (en adelante COMUNICACIÓN VIMO S.A. DE C.V.) con domicilio en “Periferico Sur 4249, Piso 2, Col. Jardines en la Montaña, Del. Tlalpan, C.P. 14210, México D.F.”, hace de su conocimiento el Aviso de Privacidad, donde se compromete con el respeto a los derechos de privacidad y se responsabiliza por el tratamiento de los datos personales recopilados por sí mismo y en respeto al derecho de privacidad y a la autodeterminación informativa de las personas en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) y su reglamento, atendiendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. COMUNICACIÓN VIMO S.A. DE C.V. mantendrá los datos personales únicamente por el tiempo que sea necesario, de acuerdo con el clausulado establecido en cada uno de los contratos correspondientes a los programas en que participen los concursantes, con el fin de cumplir con las necesidades específicas del presente aviso. Es política y compromiso de COMUNICACIÓN VIMO S.A. DE C.V., respetar y proteger la privacidad de los concursantes y participantes de los proyectos a cargo de la empresa, resguardando la integridad de los datos personales correspondientes a los titulares bajo su posesión.

RESPONSABLE Y MEDIOS DE CONTÁCTO

COMUNICACIÓN VIMO S.A. DE C.V. ha designado a una persona encargada para la protección de datos personales que bajo su control ha de cumplir y hacer cumplir al interior de COMUNICACIÓN VIMO S.A. DE C.V. la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares así como su reglamento, para ello pone a disposición de los titulares el siguiente medio de contacto por el cual recibiremos cualquier solicitud para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, aclaración o queja:

Correo electrónico: [email protected]

Datos personales que recaba COMUNICACIÓN VIMO S.A. DE C.V..

COMUNICACIÓN VIMO S.A. DE C.V., para las finalidades señaladas en el presente aviso, obtendrá sus datos a través de los siguientes medios:

  1. Directamente: Cuando se proporcionen datos para audicionar para alguna de las producciones vigentes; de igual forma si son inscritas para ser participantes de producciones futuras o vigentes.
  2. Medios Digitales: Mediante solicitudes o formularios que el emisor haya recopilado directamente de los concursantes y hayan sido proporcionados a COMUNICACIÓN VIMO S.A. DE C.V. para producciones o programas futuros.
  3. Indirecta: De cualquier otra fuente de información disponible y que sea permitida por la ley.

 

 

Entre los datos personales que se pueden solicitar y se sujeten a tratamiento, se encuentran:

  • Datos de identificación
  • Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.)
  • Dirección de domicilio particular
  • Números telefónicos o de contacto
  • Página de internet
  • Redes sociales
  • Correo electrónico
  • Referencia(s) laboral(es), personal(es) y/o familiar(es)
  • Datos académicos
  • Fotografía(s), imágenes y/o video del concursante

En cuanto al manejo de datos sensibles a recabar que estarán sujetos a tratamiento son:

  • Reconocimientos médicos
  • Características físicas
  • Características personales
  • Datos de origen
  • Participación en procesos o querellas judiciales
  • Afiliación sindical

COMUNICACIÓN VIMO S.A. DE C.V., a través de publicaciones en medios digitales y tras previo autorización por escrito del concursante, podrá hacer uso de datos personales, datos personales sensibles, voz e imagen en todo momento. Todo bajo las finalidades y consideraciones en las cuales se han proporcionado los datos y que se encuentren contenidos en los contratos en los que el concursante participe.

Informamos que COMUNICACIÓN VIMO S.A. DE C.V. no recabará ningún dato patrimonial, es vinculándose del tratamiento de este tipo de datos, por lo que, COMUNICACIÓN VIMO S.A. DE C.V. no recabará ni dará tratamiento a información como: Estados de cuenta, información bancaria, información sobre adquisición o venta de bienes, ni algún otro documento o registro que revele aspectos patrimoniales de los titulares.

Por seguridad y cobertura del concursante, se solicitarán los datos de contacto, los cuales solo serán empleados para efectos de emergencias médicas.

Uso y manejo de datos en posesión de COMUNICACIÓN VIMO S.A. DE C.V.

La recopilación de los datos de los titulares comprende las siguientes finalidades:

  • Identificación e individualización respecto a otros concursantes con quienes se esté participando.
  • Registro de concursantes en programas o proyectos vigentes
  • Análisis del concursante, calificando aptitudes y cualidades para la producción en la que pretende participar
  • Investigación pertinente del concursante, en rubros específicos como: antecedentes penales, estado de salud, condición física o inscripción en el Registro Público de Consumidores
  • Efectuar transferencias de sus datos personales a terceros, en términos avalados por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares

COMUNICACIÓN VIMO S.A. DE C.V. podrá hacer uso en todo momento de los datos proporcionados para otras finalidades, siempre y cuando estas mismas se encuentren relacionadas y en total compatibilidad con lo descrito anteriormente.

Accesibilidad y transferencia.

COMUNICACIÓN VIMO S.A. DE C.V. podrá transferir datos a entidades con el mismo grupo de interés de la empresa, nacionales o extranjeras, con el consentimiento de los titulares, de igual forma la información podrá ser compartida con personas físicas o morales con las que el responsable tenga alguna relación jurídica, producciones o promociones; podrá realizar transferencia de los mismos, a autoridades competentes, de acuerdo a lo previsto en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Seguridad de los datos.

Se han implementado medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas en COMUNICACIÓN VIMO S.A. DE C.V. con el objetivo de proteger en todo momento los datos recopilados. Se establecen estas medidas como prevención contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso o acceso no autorizado.

Alcance y límites.

En caso de que el titular de los datos quisiera dejar de recibir publicaciones, mensajes  información relativa a COMUNICACIÓN VIMO S.A. DE C.V. o de los clientes relacionados con el proyecto en donde se haya recapitulado la información por correo electrónico o por otro medio, deberá emitir una cancelación acorde al siguiente proceso:

  • Enviar correo electrónico dirigido al oficial de datos personales, a la dirección electrónica [email protected] indicando su voluntad de que cesen los mensajes por el medio solicitado.
  • El oficial de datos personales enviará respuesta a la dirección de correo electrónico remitente, en un plazo que no excederá 15 días hábiles.
  • Inmediatamente recibida la respuesta por parte del oficial responsable de datos, el titular dejará de recibir mensajes por el medio solicitado

 

 

Derechos A.R.C.O.

COMUNICACIÓN VIMO S.A. DE C.V. pone a su disposición medios para ejercer los derechos de Acceso a sus datos personales, que se encuentren en nuestra posesión y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, así como a Rectificarlos en caso de ser inexactos, incorrectos, incompletos o estén desactualizados; Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, se deberá enviar solicitud al oficial responsable de datos, a través de la dirección de correo electrónico [email protected], en el Formato de ejercicio de derechos ARCO, que deberá contener los siguientes requisitos:

  • Nombre, domicilio o medio para comunicar la respuesta a su solicitud.
  • Identificación oficial o documentos que acrediten la identidad del titular de los
  • datos, o en su caso, la representación legal del titular.
  • Descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos A.R.C.O.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos
  • personales del titular.

En caso de solicitud de acceso, se deberá indicar además de los requisitos antes señalados, la descripción clara y precisa de los datos personales a los cuales se desea tener acceso.

En caso de solicitud de rectificación, se deberá indicar además de lo anteriormente señalado la explicación clara y precisa de los datos personales que desea sean rectificados, así como algún documento que justifique la rectificación.

En caso de solicitud de cancelación, además de lo antes señalado, se deberá especificar los datos que deben ser cancelados y de ser posible, el motivo de la cancelación del tratamiento de los datos personales del titular.

En caso de solicitud de oposición al tratamiento de sus datos personales, se deberá indicar además de lo anteriormente señalado, las razones por las cuales el titular se opone al tratamiento.

Modificaciones al aviso de privacidad.

COMUNICACIÓN VIMO S.A. DE C.V. se reserva el derecho de realizar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, atendiendo a cambios legislativos, políticas internas o nuevos requerimientos para el ofrecimiento sus nuestros servicios, así como para el desarrollo de nuestra actividad.

Estas modificaciones estarán disponibles en la página de internet:

  • http://www.epicentro.tv/privacidad

Si Ud. considera que el derecho de protección de datos personales ha sido lesionado derivado de la conducta de los empleados, socios, de actuaciones o respuestas por parte de la empresa; presume que en el tratamiento de los datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el titular podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI), para mayor información las disposiciones se encuentran establecidas en el portal www.ifai.org.mx